Казначей РПЦЗ в Одессе: в нашей помощи сегодня нуждаются очень многие люди

 Русская Православная Церковь Заграницей продолжает помогать многим одиноким людям, детям, которые живут в семьях опекунов в Одессе и области. Всем нуждающимся передают продукты питания, одежду, обувь и другие виды помощи.
В прошлом году списки нуждающихся пополнили беженцы из Луганска, которые в настоящий момент живут в Одессе. Об этом в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщила секретарь-казначей Одесской епархии Русской Православной Церкви Заграницей, матушка Рафаила.

Продукты мы передаём раз в месяц. Кроме этого мы много лет получаем гуманитарную помощь. В настоящий момент продолжается раздача помощи, которую мы получили в январе нынешнего года.

Самая главная наша задача, чтобы то, что мы раздаём попало тем, кто в этом особо нуждается.

В частности, мы направляем помощь в Балтскую школу-интернат, в школу-интернат села Жовтень. Недавно передали игры «Лего» в детский садик села Фонтанка Коминтерновского района Одесской области. Помощь получают в обществах многодетных семей Малиновского и Киевского районов Одессы, в Егоровском сельсовете Раздельнянского района, в райцентре Ширяево Одесской области. У нас большая география милосердия.

Кроме того, индивидуальную помощь получают те, кто обращается в приходы РПЦЗ. У нас немало малоимущих прихожан. В помощи сегодня нуждаются практически все.

    powered by CACKLE