Одессит выложил сердце из сотни старых фотоаппаратов

 32-летний художник из Одессы Кирилл Бондаренко создал картину из старых фотоаппаратов и объективов. Художник три года собирал детали для будущей картины. Композиция высотой в человеческий рост вести больше ста кило.

Для этого ему понадобилось сто ретро-агрегатов: огромное сердце в центре, вокруг мозаика газетных портретов – и инсталляция готова. Название композиции - "Черное сердце в наших сердцах".

По задумке автора, проект отражает современного человека, который живет по принципу, навязанному сквозь призму объективов. - Человек, сам того не замечая, следует моде, продиктованной рекламой и окружением, - считает Бондаренко. – Даже в магазине он покупает продукты, которые до этого видел на экране телевизора.

Кирилл рассказывает, что детали для будущей картины собирал три года. Что-то досталось от отца, какие-то камеры купил на "барахолке", а что-то подарили. В итоге удалось "накопить" сто разных моделей фотоаппаратов, большинство из которых –советские ФЭДы, которые сейчас почти не встретишь.

"Зоркие", "Смены" и "Зениты" в общей сложности весят больше ста килограммов. Вскоре одесситы смогут увидеть картину в одной из городских галерей, где автор презентует ее в День всех влюбленных 14 февраля.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE