На Куликовом поле призывали поддержать одесских сепаратистов и принесли черные шарики

 На Куликовом поле 1 февраля  состоялся так называемый «День памяти погибших 2 мая».  Сторонники сепаратистов в своих выступлениях обвиняли в трагедии 2 мая прошлого года власть и проукраинских патриотов. И почему-то не вспоминали своих сбежавших в Россию лидеров, организовавших в центре города логово сепаратистов

Одесские общественники и патриоты города предупреждали руководство Одессы и правоохранительные органы об опасности для жизни горожан, которая исходит от активистов Куликового поля. Все месяцы существования у Дома профсоюзов логова сепаратистки настроенных граждан одесситов с украинской символикой избивали на улицах и в общественном транспорте, горели машины с украинской символикой в салоне.

Если хулиганов, носивших георгиевские ленточки, ловили и сдавали милиции, силовики отпускали их в течение нескольких часов. Безнаказанность привела к тому, что лидеры пособников оккупантов решили, что уже можно убивать. В самом центре города, на Дерибасовской, среди бела дня 2 мая 2014 года был убит первый житель Одессы.

На сегодняшней акции на Куликовом поле не вспоминали о первом убитом. Не вспоминали, наверное, потому что не хотят признать то, что начали войну против собственного народа, потому что решили, что можно убивать людей других взглядов, носящих другие ленточки и поющих другие песни.

Сегодня на митинге в Одессе сепаратисты принесли плакат с требованием «прекратить братоубийственную бойню», которую они же и начали.

Также на митинге «День памяти погибших 2 мая»  звучал призыв приходить 2 февраля в 15.00 к Малиновскому суду, чтобы поддержать обвиняемых в организации кровавой бойни 2 мая, которые прямо во время судебного заседания угрожают одесситам танками.



    powered by CACKLE