Сепаратисты напали на одесситку прямо в здании суда

 Сторонники одесских сепаратистов напали на пресс-секретаря одесского "Правого сектора" Варвару Черноиваненко в помещении Малиновского суда. Они оскорбляли активистку и били по фотоаппарату, пытаясь помешать проводить съёмку – освещать очередное судебное заседание по событиям 2 мая 2014 года. Милиция скромно соблюдала нейтралитет, стараясь не замечать происходившего.

Одна из нападавших женщин, после того как ей предложили 100 гривен за то, что она уйдёт из здания суда, согласилась их взять, но когда поняла, что это была шутка, с гордостью сообщила: «Деточка, я три пенсии уже отдала, я лично отдала три пенсии «ополченцам» - родственникам моим. Cколько туда посылала денег я не считала. Три тысячи в Одессе я отдала свои собственные». Следовательно, из Одессы оказывается материальная помощь бандитам из ДНР и ЛНР для продолжения войны против Украины, а одесские правоохранительные органы, как всегда, пребывают в «счастливом неведении».

Варвара Черноиваненко прокомментировала произошедшее в Малиновском суде корреспонденту «Взгляд из Одессы»: «Как я отношусь к тому, что запрещают снимать? Просто низкий уровень культуры, при этом они сами проводят видеосъемку совершенно спокойно. Я им показала удостоверение, и я как общественник имею полное право снимать. Они находятся в общественном месте и если не хотят, чтоб их фотографировали, могут находиться дома».

Прямо в здании суда, при молчаливом согласии милиции, сепаратисты раздавали листовки с логотипом так называемой «Одесской республики».

    powered by CACKLE