Труханов напомнил одесситу крокодила, который благостно «улыбается» и плачется в жилетку

 30 января состоялась встреча активистов с Трухановым. Все проходило в Малом зале горсовета. Тема - Транспорт. Пришли те, у кого были свои идеи по развитию городского транспорта, свои замечания по этой проблеме.

Для начала позитив: предлагалось продлевать маршруты, чтобы избежать пересадок, вводить скоростной трамвай, оборудовать трамвайные и троллейбусные остановки и конечные остановки средствами оповещения о задержках транспорта, оборудовать парковки для велосипедов; уделять внимание проблемам инвалидов в городском транспорте, на остановках, на перекрестках... предлагалось даже возобновить сообщение по морю от Поскота/Лузановки до 16 ст. Большого Фонтана, вариант между катерами и "морским такси". Объективно - все предложения касались улучшения транспортного сервиса в интересах одесситов.

С другой стороны - реакция Труханова и его окружения. На предложения по изменению маршрутов сразу откликнулись, что тарифы на перевозку придется менять (реплика от Геннадия Королева - как высчитываются тарифы - привела к "зависанию" Трухановского окружения). На предложения по электротранспорту и велопарковкам - вежливое предложение записать координаты, учесть идеи... Неплохо, если на реализации не погреют свои руки чиновники!!!

И с этого места подробней: от активистов кроме рационализаторских предложений поступила и критика: по наделению "муниципалов" - Департамент безопасности - правом составлять протоколы по административным правонарушениям, по отсутствию финансовых отчетов по расходованию бюджетных средств (в частности по устранению последствий снегопада 29 декабря)... В ответ был рассказан "анекдот про 21 млн. гривен", посыпались уверения, что муниципалов наделяют полномочиями из-за "бездействия милиции" и т.п. в общем - "плач в жилетку"... упреки в адрес политических противников: Гурвица и Кивалова.

Дмитрий Кондратьев затронул проблему создания Общественного совета при Горсовете и Исполкоме. Сам ОС предлагался как средство влияния активистов на работу городской власти... Труханов снова благодарил... хотя энтузиазма в его голосе я лично не уловил...

Впечатления от этой встречи: Геннадий Труханов напоминает крокодила, который и благостно "улыбается", и плачется в жилетку, только доверия к его улыбкам и слезам НЕТ. Плач больше напоминает "крокодиловы слезы"!!! Это не пессимизм, а ДИАГНОЗ!! Диагноз по Труханову и по городской власти в целом!!!! К открытости они НЕ готовы!!

Иллюстрация: идея от Труханова "оборудовать весь городской транспорт, включая снегоуборочную технику GPS-навигаторами, чтобы одесситы на веб-сайте города смогли увидеть, где какое транспортное средство находится в конкретный отрезок времени"... так сказать - ОТКРЫТОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ!!! красиво? да... но... Прозрачности по расходам из БЮДЖЕТА на эту идею не обещают... Комментарии делайте сами...

Активист Одесского евромайдана Арсен Григорян

    powered by CACKLE