В Одессе орудуют мошенники: звонят по ночам

 За время антитеррористической оперативно-профилактической отработки города почти вдвое сократилось количество преступлений, совершаемых в Одессе и Одесской области.

Об этом на брифинге для журналистов сообщила  пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Если раньше фиксировалось до 180 преступлений, то сейчас фиксируется до 80. Из них наиболее часто работники правоохранительных органов фиксируют телефонное мошенничество. Преступники звонят чаще всего пожилым людям в ночное время и говорят, что родственнику необходимы срочно деньги. И очень часто люди на это идут, чтобы якобы помочь своему ребёнку.

Также часто совершаются грабежи мобильных телефонов и вещей, оставленных на видном месте в машине (на сиденье).

Алла Марченко призвала автолюбителей не провоцировать преступников: «когда оставляются вещи, то злоумышленнику интересно проникнуть в автомобиль для того, чтобы украсть то, что его заинтересовало. Зачастую это бывают мелочи, но тем не менее уже разбито стекло, повреждена дверь. Однако отмечу, что за прошедшие выходные были и не мелочи. Оставили возле рынка Южный автомобиль, в котором было 4 тысячи долларов и 5 тысяч гривен, документы на автомобиль и паспорт автовладельца. В результате произошла кража в крупном размере».

    powered by CACKLE