Одесский врач назвал возраст, который можно назвать зоной риска

 В Одесском областном онкологическом диспансере состоит на учёте более 71 тыс. граждан, имеющих злокачественные образования. Среди них самая большая группа - это больные в возрасте 45-60 лет. Этот возраст можно назвать зоной риска.

Сергей Бондарь, заведующий предонкомаммологическим отделением Одесского областного онкологического диспансера, главный внештатный онколог управления здравоохранения ОГА считает, что главная задача - это не лечение больных, а ранняя диагностика.

«Чем раньше мы диагностируем злокачественное образование, тем менее калечащими будут операции, тем меньше стресс, тем меньше финансирования уйдёт на лечение данной патологии».

Сергей Бондарь сообщил о том, что, как ни странно, на первом месте по количеству заболевших стоит рак кожи, не требующий затрат на диагностику. На втором месте рак молочной железы и на третьем - рак лёгких.

Несмотря на трудное для государства время идёт финансирование, и онкобольные обеспечиваются на 50-60 процентов самыми дорогими химпрепаратами.

Одесский областной онкологический диспансер нуждается в хорошем компьютерном томографе и имунногистохимической лаборатории –это то оборудование, от которого зависит диагностика и правильное лечение онкозаболеваний, в первую очередь рака молочной железы. Поэтому заведующий предонкомаммологическим отделением просит одесситов, имеющих материальную возможность, помочь приобрести для диспансера остро необходимое оборудование.

    powered by CACKLE