Одесса: волонтеры идут на войну

 Вероника Налета, представитель «Благодійного Фонду Центральної Ради Сотень Майдану» в Одессе, рассказала на брифинге о решении 20 волонтеров из их организации уйти на фронт, защищать на Донбассе независимость и свободу Украины.

Специализация волонтерской организации, в работе которой принимает участие Вероника Налета – помощь морским пехотинцам. Все из них, кто ушел в зону АТО, были экипированы Благодійним Фондом Центральної Ради Сотень Майдану.

Волонтеры собирали средства в Одессе, не один раз возили помощь на Донбасс. Со временем к ним пришло понимание, что одной только волонтерской деятельности мало, чтобы защитить Украину, надо самим брать в руки оружие. И 20 волонтеров, прошедших Майдан, приняли решение отправиться на Донбасс, чтобы там защитить конституционные права украинцев.

Прежде всего право на свободу, достойную жизнь, право самим выбирать свое будущее. Волонтеры собираются воевать так же хорошо, с такой же самоотдачей, как они до этого помогали армии. На Донбасс волонтеры отправятся как отдельное подразделение морской пехоты. Сейчас заканчивается процесс их экипировки. После этого они смогут отправиться в зону АТО.

Располагается «Благодійний Фонд Центральної Ради Сотень Майдану» в Одессе на улице Ланжероновской, 3. Сайт организации www.nz.od.ua. Там можно подробнее узнать о ее деятельности и контакты.

odcrisis.org

 

    powered by CACKLE