Одесчина: город погрузился в кромешную тьму

 22 января около 13.00 в большей части Южного пропало электроснабжение. Свет был в нескольких домах по Химиков и в первом микрорайоне, по информации от начальника УЖКХ Евгения Игнатовского,

в остальных домах электричества не было. КНС и ВНС также были обесточены, поэтому в домах начала пропадать вода. Подачу воды удалось восстановить в краткие сроки благодаря переводу объектов на другую линию.

Как сообщил Сергей Бабич, начальник Коминтерновского РЭС, произошло аварийное отключение трансформатора 110 кВ на подстанции Сычавка из-за разрушения опорного изолятора в одной ячейке 10 кВ.

Как рассказал Евгений Игнатовский начальник УЖКХ, работники Одессаоблэнерго переключили город на второй ввод, а первый продолжили ремонтировать специалисты РЭС.

По его словам, бригада электриков переключала трансформаторные подстанции Южного на второй ввод вручную. Большинство домов удалось переключить и подача электроэнергии была восстановлена. Однако остался ряд объектов, а также несколько жилых домов, которые по состоянию на 18:40 остаются без электроснабжения, переключение их на другую линию было невозможным.

Как сообщил Сергей Бабич, энергоснабжение будет полностью восстановлено в течение часа, ремонтные работы на стадии завершения.

repost.com.ua
    powered by CACKLE