Одесситы готовы к радикальным мерам

 Обманутые вкладчики банка «Порто-Франко», который признали неплатежеспособным, собрались на митинг, чтобы выразить протест против банковского мошенничества и потребовать возвращения вкладов.  

Руководство банка ПОРТО-ФРАНКО исчезло в неизвестном направлении и игнорирует вкладчиков. Об этом корреспонденту «Взгляд из Одессы» сообщила однажды поверившая украинской банковской системе вкладчица Оксана: «Они полностью игнорируют вкладчиков, которым раньше заглядывали в глаза, лебезили, чтобы им принесли деньги, сейчас они на порог нас даже не пускают».

Кроме того что вкладчикам не хотят выплачивать их деньги (около 400 миллионов гривен), их обвиняют в мошенничестве. На них в прокуратуре завели уголовное дело, в котором их обвиняют в том, что они распоряжались своими деньгами, открывая счета детям или родственникам.

Митингующие требовали от Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физлиц вернуть свои кровные деньги, а также привлечь к ответственности руководство банка «ПОРТО-ФРАНКО», а также чиновников Фонда гарантирования вкладов физлиц, которые полгода борются не с банковскими мошенниками, а с людьми, хранившими деньги в банке. Митингующие готовы перейти к радикальным мерам, если их не услышат чиновники от новой власти.


    powered by CACKLE