Снежная фигура принесла одесситам 3 место на фестивале в Китае

 Татьяна Штыкало, преподаватель художественно-графического факультета ЮНПУ им. Ушинского, рассказала на брифинге о поездке одесской команды на фестиваль снежных фигур в китайский Харбин.

Фестиваль впервые прошел в Харбине 7 лет назад. 4 года в нем принимает участие команда из ЮНПУ им. Ушинского. В этом году в ее составе было 4 человека: сама Татьяна Штыкало и 3 студента.

Фестиваль организует Харбинский инженерный университет, связанный с кораблестроением. С помощью фестиваля снежных фигур он рекламирует себя по всему миру. Университет очень крупный.

В студенческом городке, на территории которого и проходит фестиваль, есть три трехэтажных столовых, двухполосная дорога со светофорами, свои отделение банка и госпиталь. Приглашение было получено за 2,5 месяца до фестиваля, и сразу же надо было предоставить проект будущей снежной скульптуры.

В университете среди студентов объявили конкурс, лучший проект, созданный Александром Коршуновым и был отправлен в Китай. Каждая команда получила снежный куб размером 3х3 метра. На работу выделялось трое суток. Работать было непросто из-за сильного мороза. Каждые несколько часов приходилось бегать греться. Все время уходило на работут и сон, на сходки и тусовки его просто не оставалось.

На фестивале было много команд из России. С несколькими из них одесситы общались. По словам Татьяны Штыкало, с россиянами старались не говорить о политике, но это было невозможно, тема так и витала в воздухе. Композиция одесской команды была посвящена теме брошенных детей, которыми не интересуется общество. В скульптуре–победителе было множество мелких деталей, выполненных идеально. Сделала ее команда из Таиланда. Она представляла собой статую местного божества в окружении моря, города и слонов.

odcrisis.org

    powered by CACKLE