Скандал! Священника УПЦ МП в Одесской области обвинили в сепаратизме

 Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Байтали Ананьевского района Одесской области епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Кумпете Антон Макси мович дал команду строительной бригаде под руководством Бурли С.В., которая достраивала 2 этаж храма, увенчать здание строящейся церкви георгиевской лентой с обязательно развевающимися концами. Об этом «Взгляду из Одессы» рассказал местный активист Валерий Гордиенко.
   
Для этого, по словам руководителя строительной организации Бурли С.В., батюшка устроил свое -образный конкурс и из трех вариантов георгиевской ленты выбрал наиболее, как он сказал, «патрио- тичный», который символизирует мощь вечной России.  При этом строительной бригаде, для того чтобы угодить заказчику, пришлось по заказу батюшки-сепартиста искать специальный кирпич с настоя- щими,как потребовал батюшка, цветами символа России, чтобы георгиевская лента получилась как можно более естественной и ближе к оригиналу.
    
Это уже вызвало крайнее недовольство патриотических сил района (особенно местного украинского козачества, руководитель Плотянский А.С.), которые готовы пойти на крайние меры по уничтожению символа российской оккупации и даже разобрать для этого часть стены храма с пророссийским символом.

Пикантность ситуации и в том, что батюшка Кумпете является депутатом Ананьевского районного совета и получает дотации из бюджета на постройку храма.

    powered by CACKLE