Одесские силовики против защитников прибрежных склонов: давление нарастает

 Одесситы пришли под стены Приморского РОВД, чтобы поддержать общественника Леонида Штекеля и активиста Евромайдана Вячеслава Бобейко, которых вызвали повесткой к следователю. Глава общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает «прискорбным то, что в Одессе в последнее время милиция с большой прытью расследует дела, которые выгодны определённым состоятельным жителям нашего города, но абсолютно отказывает и саботирует расследования дел, связанных с Евромайданом, нарушением прав граждан. Хотелось бы, чтобы милиция проявляла такую же активность или ещё большую по защите закона, а не по защите тех, кто нарушает закон».

Леонид Штекель и Вячеслав Бобейко после посещения следователя сообщили, что их вызывали как свидетелей по делу, которое возбудила милиция после заявления представителей компании  «Нерум» (которой принадлежит дельфинарий «Немо») об уничтожении 20 декабря их имущества. Леонид Штекель сразу спросил следователя «на основании чего возбуждено уголовное дело; где  документы, подтверждающие, что была уничтожена именно собственность фирмы «Нерум»? Документов нет, но они, не имея собственности, пишут заявление об её уничтожении».

Леонид Штекель и Вячеслав Бобейко отказались отвечать на вопросы следователя. Они считают, что действия милиции, - это политическая провокация и выдвинули требование, чтобы дела по заявлению фирмы «Нерум» и по заявлениям о незаконной стройке на пляже Ланжерон были объединены в одно производство.

Компанию «Нерум» и дельфинарий «Немо» возглавляет одесский коммунист Андрей Кисловский,  поставивший себе цель любой ценой незаконно захватить как можно больше прибрежной одесской земли.

httpss://www.youtube.com/watch?v=mOSZzdE16to

    powered by CACKLE