Одесса: общественники требуют у Палицы не допустить концерта Ани Лорак

 Одесские общественники требуют у главы Одесской ОГА Игоря Палицы не допустить концерта певицы Ани Лорак, запланированного на 15 февраля.

С соответствующим заявлением выступил активист одесского евромайдана, общественник Сергей Гуцалюк.

«Это короткое обращение к председателю Одесской ОГА было отнесено вчера лично Алексеем Губским и передано в канцелярию ОГА. Его подписали майдановские организации Одессы. Ждём ответа», - заявил общественник.

«Во времена, когда часть наших земель находится под вражеской оккупацией, когда свою свободу мы получаем очень дорогой ценой, когда Украина ежеминутно в горниле необъявленной, подлой войны теряет своих лучших сыновей и дочерей, каждый гражданин должен считаться со своими словами и поступками. Особенно, если это публичное лицо со статусом народного артиста Украины. Умышленный или невольный поступок певицы Ани Лорак, которая приняла награды от агрессора, вызвал большое возмущение в обществе. Следствием этого поступка стали громкие скандалы, сопровождавшие выступления этой артистки. Одесситы стали свидетелями того, чем завершились гастроли Ани Лорак в нашем городе в конце лета текущего года и концерты в Киеве — столкновениями с милицией, десятками пострадавших, материальным ущербом, подрывом имиджа города и страны на международной арене», - отметил он.

«Одесская общественность выражает свою обеспокоенность по поводу запланированного концерта Ани Лорак, который должен состояться 15 февраля 2015 г. Мы убеждены, что именем Лорак пользуются определенные круги с целью дестабилизации ситуации в Украине, и в Одессе в частности. С целью предотвращения эскалации напряженности в регионе, сохранения стабильности, покоя и согласия требуем отложить выступление певицы Ани Лорак в Одессе на неопределенный срок. Мы предостерегаем, что всю ответственность за непредсказуемые последствия визита артистки Ани Лорак лягут на плечи главы Одесской областной администрации», - подытожил активист.

В то же время, как сообщает ряд СМИ, концерт Ани Лорак в Одессе, запланированный на 15 февраля, уже отменен. Его организаторы обещают поклонникам Лорак вернуть деньги за уже купленные билеты.

    powered by CACKLE