Одесские суды технически не способны вести процесс по делу 2 мая

 Сергей Дибров, эксперт группы по расследованию событий 2 мая, рассказал на брифинге, что первое заседание суда по делу состоялось на прошлой неделе. Названо 114 подозреваемых, что позволяет усомниться в том, что дальнейшей возможности проведения процесса из-за технических затруднений.

На первом заседании потерпевшие не присутствовали вообще. Их не уведомили, не спросили. Это ставит под вопрос законность суда. С другой стороны, если все пострадавшие придут в суд, он будет вынужден прервать рассмотрение дела по техническим причинам – людей элементарно не будет возможности  где разместить. А ведь по закону там еще должны юристы, защитники, родственники.

Ошибки, накопившиеся на этапе досудебного следствия, умножатся. Выход, тем не менее есть – можно организовать заседания за пределами суда. Подобный прецедент уже был. В 2002 году проходила акция «Украина без Кучмы». Было арестовано и передано в суд 19 подсудимых. Помещение суда не вмещало всех желающих и тех, кто обязан присутствовать. Без такого решения рассмотрение уголовного дела по массовым беспорядкам 2 мая в зале суда, пре превратится в балаган, и, в будущем, может быть легко отменено. Суд не сможет дать справедливую оценку, и тогда может дойти дело и до самосуда.

httpss://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE