Одесса: по делу 2 мая судят случайных людей, в то время как организаторы бойни даже не задержаны

 Светлана Подпалая, участник экспертно-журналисткой группы по расследованию событий 2 мая в Одессе, рассказала на брифинге об итогах своего общения сродственниками людей, которые являются обвиняемыми и подозреваемые в суде.
Спикер привела в пример информацию об одном из подсудимых, где приводятся примеры множества нарушений, допущенных следствием.

Так, подозреваемый, по словам Светланы Подпалой, не имеет к антимайдану вообще ни какого отношения. Он один из тех подсудимых, которые были задаржаны 2 мая в ТЦ «Афина» для количества.

При этом, эксперт сказала о странной закономерности Есть странная закономерность – чем меньше оснований для обвинения, меньше доказательств, тем меньше у таких людей возможностей выйти под дом арест. При этом есть участники тех событий, которые с лета под дом арестом, и продолжают участвовать в антимайдановском движении. Следствие признало ошибку, но человека так и не выпустили. Следователь аргументиовал это. Заявив , что в таком случае отпущенный человек будет давить на следователя и других подсудимых.

Сейчас группа 2 мая вынуждены дублировать официальное следствие. Надо контролировать его, выявлять ошибки и предавать их гласности.

Эта история – иллюстрация псевдоследствия и псевдосуда. Это очередной повод для врагов Украины обвинять нашу страну в беззакониях.

http://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE