Мнение из Одессы: сегодня нельзя сказать, когда медицина сможет полностью вылечить больного СПИДом

 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом. В основном ВИЧ-инфекция передаётся половым путём и чаще всего к сожалению, это происходит с молодыми людьми от 20 до 45 лет – утверждает Станислав Сервецкий, главврач КП "Одесский областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом".

Если раньше при лечении пациентов им необходимо было принимать около 24 таблеток в сутки, то сегодня это 1 таблетка в сутки. Но сегодня нельзя сказать, когда медицина сможет полностью вылечить больного СПИДом.

5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь — СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита). Были установлены и пути заражения ВИЧ: половой, который является доминирующим, при внутривенном введении наркотиков и передача ВИЧ от инфицированной матери ребенку.  Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.

    powered by CACKLE