Конфликт в Одесском облсовете будет разгораться – глава облКИУ

 Конфликт вокруг избрания нового главы Одесского областного совета будет разгораться. Такое мнение высказал глава Одесского областного отделения Комитета избирателей Анатолий Бойко. Он подозревает, что Одесская облгосадминистрация причастна к тому,
что бывшие члены Партии регионов проголосовали за Петра Хлыцова или недодали голоса в поддержку представителя Блока Петра Порошенко Михаила Шмушковича.

"Они голосовали не за ставленника Палицы, а против ставленника Гончаренко. Ведь сегодня властная вертикаль Коломойского в области опирается на бывших регионалов. И они его поддерживают, исходя из собственных интересов", – пояснил А.Бойко.

"Одесская область, подконтрольная Коломойскому, – это угроза статусу Порошенко как руководителю. Председатель Днепропетровской ОГА, оставляя контроль над Одессой и всем регионом, сохраняет влияние и на соседние Херсонскую и Николаевскую области. Мне кажется, это не оставят просто так. А значит, конфликт будет разгораться", – уверен А.Бойко.

Напомним, на минувшей сессии Одесского областного совета, после увольнения его председателя А.Гончаренко депутаты не смогли избрать нового руководителя. Кандидатура М.Шмушковича, выдвинутая самим А.Гончаренко, набрала 62 голоса, кандидатура П.Хлыцова – 44 голоса, при необходимом минимуме в 67 голосов.

По материалам «Капитал»

    powered by CACKLE