КПУ так и оставили «самой продажной»

 Апелляционный суд г. Киева отклонил апелляционную жалобу Коммунистической партии Украины на решение Печерского районного суда г. Киева от 1-го августа 2014 года по делу по иску КПУ к народному депутату Украины Эдуарду Гурвицу. Решение суда первой инстанции оставлено в силе.
Напомним, что в эфире телепередачи «Шустер Live» во время диалога с народным депутатом Украины Адамом Мартынюком Эдуард Гурвиц подверг жесткой критике идеологию и практику КПУ и, в частности, назвал ее фракцию «самой продажной» в украинском парламенте.

Суд признал позицию Коммунистической партии Украины неубедительной и отказал в удовлетворении иска. Эдуарду Гурвицу и юристам фирмы «Гвоздий и Оберкович» удалось убедить суд в том, что критика Коммунистической партии Украины, хотя и была детально обоснована ответчиком, носит характер оценочного суждения. Такие суждения являются субъективным мнением Эдуарда Гурвица и не подлежат опровержению.

Согласно ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Законом Украины 7 июля 1997 года, каждый имеет право на свободу выражения взглядов, и это право распространяется не только на «информацию» и «идеи», которые воспринимаются благосклонно или считаются безобидными или нейтральными, но и на такие, которые оскорбляют, шокируют или вызывают обеспокоенность. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет демократического общества.

Интересы Эдуарда Гурвица представляла, старший юрист юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович» Наталья Мисник.

    powered by CACKLE