Грузинская диаспора в Одессе проведет ярмарку, чтобы помочь детям военных из АТО

 Шорена Гегешидзе, руководитель Грузинского культурно-образовательного центра «Иверия» и Акакий Якобишвили, председатель грузинского культурно-национального общества «Сакартвело» рассказали на брифинге в Одессе о проекте «Друзі назавжди».

Грузинская диаспора Одессы организовывает благотворительный концерт и ярмарку в помощь детям погибших военнослужащих и детям из АТО.

21 ноября в Доме приемов Одесского облсовета по адресу Санаторный переулок, 2, пройдут благотворительные концерт и ярмарка. Начало в 17-00. Организаторы приглашают на них всех желающих.

По словам Акакия Якобишвили, мероприятие приурочили ко дню Святого Георгия, очень важного для грузин. Грузинская диаспора – часть Украины и украинского народа. Грузины с самого начала войны поддерживали ее участников, а теперь решили объединить усилия в помощи детям военных, защищающих целостность страны в зоне АТО, и тех, кто погиб там за Украину.

Неважно, кто придет, украинец, грузин или русский, он уже поможет детям. Все вырученные деньги, до копейки, пойдут на благотворительные цели.

Программа предусмотрена богатая: будет ярмарка, благотворительный аукцион, концерт и фуршет с грузинской кухней.

Шорена Гегешидзе  рассказала, что привезла из Грузии для ярмарки все самое интересное – от маленьких магнитиков до подарочного издания Шота Руставели в золотом переплете, от набора кинжалов до этнических вещей и посуды.

Организаторы обещают, что будет много всего: лотерея, аукцион, много всяких сюрпризов.

Исторически Грузия и Украина связаны веками, начиная с грузинско-украинских княжеских родов. Давид Гурамишвили, великий грузинский поэт, похоронен в Миргороде, украинская поэтесса Леся Украинка долгое время жила в Грузии. В 2008 г. Украина поддержала Грузию, когда не нее напала Россия. Грузия сейчас в такой же ситуации, как и Украина, 20% ее территории аннексированы Россией.

Инициативу организаторов акции поддержали  Генеральное консульство Республики Грузии в Одессе и Одесская Облгосадминистрация. Все собранные средства пойдут детям из АТО и детям погибших бойцов.

httpss://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE