Волонтерская сотня Далии Северин отправила в зону АТО 50 коробок гуманитарной помощи

 По словам Северин, это целевая, конкретная, многовекторная помощь 500 солдатам от одесситов. «Подумаешь, я как-то 6 тонн отправил», - сказал мне сегодня один волонтер.

Я подумала. Этот волонтер молодец. Ответив на 1 телефонный звонок от председателя колхоза в Одесской области, он загрузил несколько тонн картофеля, моркови и капусты.

Для того, чтобы собрать 500 бритв и кремов для/после бритья, 500 зубных щеток и паст, несколько сотен теплого белья из Франции, кучу конфет, чая и кофе, печенья, макарон, сгущенки, тушенки, рыбных консервов, сигарет, 1000 носков, теплых стелек в обувь, сушек для обуви, перчаток, кучу лекарств (около 15 видов), написать 500 записок, найти детские рисуночки также кучу другого, а также упаковать это все в коробки на 10 человек, предварительно найди коробочки, склеить их, подписать... Затем найти машинку, поносить эти коробочки в машину, отправить и в этот же день думать о следующих ...

Здесь, уважаемый, одного телефонного звонка недостаточно. Или я просто не знаю кому звонить?», - отметила она.

«Спасибо всем, кто покупал, давал деньги, приносил, привозил, разбирал, упаковывал, цеплял записки к носкам и писал их. Спасибо тем, кто носил их в машину и загружал.

Хочу посоветовать — не обесценивайте труд других людей. Потому что работа Сотни- то большое дело энергичных, патриотических одесситов. Так же как и вклад других исполнительных и волонтеров - вдохновенных и доброжелательных», - добавила Северин.

«И еще хочу предупредить: если помощь, направленная Сотне роздерибанится на складах или где-либо — ждите грома с молниями! Я не шучу! Порву как Тузик грелку! Вы когда-нибудь видели разъяренного волонтера?! Желаю не видать!», - подытожила Северин.

    powered by CACKLE