Одесское побережье: заставленные машинами тротуары, по которым не могут пройти мамы с колясками

 Юрий Праздников, лидер общественного движения «ВелоОдесса», один из организаторов велопробега «Критическая масса», рассказал на брифинге о том, как одесское велосипедное сообщество воспринимает «реконструкцию» Трассы Здоровья и строительство паркинга на пляже Ланжерон.

Критическая масса – это протестное велодвижение, которое во всем мире, с помощью своего протеста, добивается инфраструктурных изменений, связанных с велосипедизацией городов. Люди отходят от строительства автоинфраструктуры, и делают ее для велосипедов. За 50 лет более половины граждан европейских городов стали активно пользоваться велосипедами. Украинцам надо понять, что чем больше они будут строить дороги для автомобилей, тем больше их будет. И чем больше дорог будет для велосипедов, тем больше людей будут ими пользоваться.

Одесса – туристический город. Минувшим летом было несколько групп из Европы, которые приезжали к нам со своими велосипедами. Их экскурсия по городу закончилась через 15 минут, потому что ездить на велосипеде по нашему городу, как заявили они,  невозможно. Мы привыкли мириться с тем, что происходит на улицах и на тротуарах в стране. Наверное поэтому мы не развиваемся сильно быстро.

В августе 2013 г. «ВелоОдесса» обратилась к мэру с обращением, в котором излагала, что надо сделать, чтобы в Одессе началась велосипедизация. Были в нем и требования и предложения. Результатом такого обращения должно было стать создание в горсовете комиссии по велосипедным делам. Но никакой комиссии долгое время не создавалось, потом, спустя год, она была формально организована, но до сих пор так и не провела ни одного своего заседания.

Многие активисты одесского велодвижения, в том числе и Юрий Праздников, активно участвуют в движении «Спасем одесские склоны». Любые изменения в парковой прибрежной зоне должны проходить общественные слушания. Одесса должна развиваться в Европейском направлении, наращивать зеленую зону, а не уничтожать ее.

Велосипедисты по разному относятся к предложению мэрии расширить Трассу здоровья. Часть готова довериться планам горсовета по ее реконструкции, но есть и противники. Активист называет это реконструкцией, потому что благоустройство, как пытается представить стройку мэрия, это совсем другое. Фонари, скамейки – это благоустройство. Но расширение дороги до 10 м – это реконструкция, которая требует обязательных в таком случае общественных слушаний. Надо не забывать, что есть еще и верхняя Трасса здоровья, с которой можно наблюдать за морем. Состояние ее тоже ужасное. Там не проехать ни инвалиду, ни маме с коляской. Но, опять же, работы там тоже требуют общественных слушаний. Юрий Праздников надеется, что они будут проведены.

Что касается автомобилистов, то активист просит их при парковке задумываться о том, как же будут передвигаться их же жены с детьми, родители, инвалиды по улицам и тротуарам, заставленным машинами. И аргументы о том, где же им в таком случае парковаться – неприемлемы. Если ты знаешь, что где-то нет места для парковки, то не стоит туда ехать на автомобиле.

Юрий Праздников уверен, что если будут велодорожки, то десятки тысяч одесситов начнут активно ездить на велосипедах.

httpss://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE