Мнение: не дайте оккупантам, которые захватили мэрию Одессы, снести наш город

 Одесситов призвали к активной борьбе против нынешней городской власти. Об этом в выступлении перед одесситами, которые пришли на митинг к зданию мэрии, сказала лидер общественного движения «За честные выборы» Надежда Марченко.

«Те, кто пришли на митинг к мэрии Одессы, - вы актив города. Вы настоящие одесситы. Заразите своей любовью к Одессе соседа, друга, проходящего. Покажите ему, что ваш голос чего то стоит. Не падайте духом. Не теряйте надежду. Только наш особый дух может спасти нашу жемчужину.

Не дайте тем оккупантам, которые захватили мэрию, снести наш город», - заявила общественница.

Одесситы требуют от городских властей проведения официальных общественных слушаний по скандальным градостроительным проектам. Лю этом говорится в принятой на митинге резолюции.

В последнее время в Одессе резко ускорились работы по ряду скандальным градостроительных проектов, которые осуществляются без малейшего публичного освещения, без проведения общественных слушаний согласно процедуре, изложенной в Законе «О градостроительной деятельности».

Это, прежде всего, строительство на Ланжероне, в Аркадии, ситуация вокруг Пятого трамвая, планируемое расширение Французского бульвара, масштабное высотное строительство в центре города.

Это грубейшее попрание конституционных прав членов Одесской территориальной громады. Это нарушение всей технологической цепочки, так как, по имеющейся информации, все это строительство ведется с нарушением элементарных норм реконструкции инженерных и транспортных сетей. Это нарушение требований Генплана по сохранению исторического облика города, и это, в конце концов, просто разграбление собственности одесситов.

Ни одна одесская власть за все время независимости, не позволяла себе проведения таких работ без хоть формального, но публичного и открытого общественного обсуждения. Геннадий Труханов последовательно и сознательно отказывает одесситам в праве знать, что происходит в нашем городе, отказывается допустить одесситов к реальной информации о действиях власти в сфере градостроительства и городского планирования.

Мы, собравшиеся на Думской площади одесситы, требуем:

Первое. Немедленно приостановить работы и законсервировать строительство на Ланжероне, в Аркадии, на Французском бульваре, высотное строительство.

Второе. Немедленно назначить дату проведения по каждому из объектов публичных общественных слушаний в соответствии с Законом «О градостроительной деятельности» и с Уставом Одессы, с обязательной предварительной публикацией документации о проектах в сроках, соответствующих Закону «О доступе к публичной информации».

Третье. Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко выступить гарантом соблюдения прав одесситов и принудить городские власти Одессы к исполнению Конституции и Законов Украины.

httpss://www.youtube.com/watch?v=T_N-dI8HCzs

    powered by CACKLE