В Одессе рассказали, что в ополчении ДНР только кавказцы, наркоманы и бывшие уголовники

 Марина, беженка из Горловки, рассказала на брифинге, кто сейчас заправляет городом. Что касается так называемых «ополченцев», то все местные быстро оттуда сбежали. Шли они туда за деньгами, но, поняв, что к чему, ушли.

Насильственной мобилизации нет, но молодые люди ведут себя тихо, стараются по улицам не ходить и не светиться. Среди ополченцев остались только наркоманы, бывшие зэки и алкоголики.

Причем в Горловке три зоны с заключенными, «ДНР» приглашали их к себе в ополчение, но местные авторитеты сказали, что кто пойдет туда, получит дырку ниже пояса.

Один предприниматель любил «ДНР» до потери пульса. Пока они не отобрали у него «Лексус». Теперь он «ДНР» не любит. И никто не застрахован от того, что у тебя что-то не отберут. Даже если твой взгляд им не понравится, можно быстро угодить в подвал. При этом и выехать и въехать в Горловку вполне реально, особенно женщинам. Мужчинам намного сложнее. Их могут забрать копать окопы, грузить мешки.

В городе большинство боевиков – российские наемники. Местные разбежались или стоят на блок-постах. Кавказцы из России ведут себя как хозяева жизни, повсюду ходят с оружием.

В районе горловского района Бессарабка большой блок-пост сепаратистов. Там вкопанные в землю танки, пушки. Оттуда постоянно обстреливают украинские войска. Рядом расположена школа, но она не работает, потому что родители не пускают в нее детей.

odcrisis.org
    powered by CACKLE