Ситуация на одесском рынке обостряется: бунт

 Предприниматели, торгующие на рынке, узнали о намерении администрации повысить арендную плату, и взбунтовались. В субботу люди даже перекрыли улицу Академика Королева, которая прилегает к рынку. А на следующий день узнали: рынок закрывают на реконструкцию.

Повышение арендной ставки администрация рынка объясняет подорожанием коммунальных услуг. Тарифы на свет, воду и отопление выросли вдвое, арендную плату же торговцам хотят повысить всего на треть.

Руководство делает особый акцент на том, что арендная плата на «Южном» даже после повышения останется самой низкой в городе.

Однако предприниматели возмущены: в контейнерах, где они торгуют, нет ни газа, ни обогрева, только свет.

Арендаторы платят по счетчикам, а теперь будут вынуждены раскошеливаться на повышенную аренду. Покупателей практически нет, многие предприниматели вынуждены закрывать контейнеры.

Наутро после акции протеста на каждом из «вагончиков» появилось объявление о том, что рынок «Южный» закрывается на реконструкцию.

При этом отдельно уточнялось, что все договоры с арендаторами в следующем году будут разорваны.

«Коль сегодня нет торговли, арендаторы не готовы дальше работать, мы предложили с 1 января 2016 года сделать здесь сельхозрынок», – прокомментировал ситуацию директор «Южного» Станислав Чимбер.

Попытки Киевской районной администрации уладить конфликт на рынке пока успехом не увенчались.

uc.od.ua
    powered by CACKLE