В Одессе покажут фильмы о Майдане, пиратах и ядерной катастрофе

 Анатолий Бойко, глава Комитета избирателей Украины в Одесской области, рассказал на брифинге о проходящем в Одессе фестивале документального кино, посвященного проблематике прав человека.

10 ноября в понедельник, показом фильма «Майдан. Черновой монтаж», в Одесской области открылся 11-й путешествующий фестиваль документальных фильмов о правах человека DocudaysUA. В Киеве фестиваль посетили более 20 тысяч человек. На нем показывается все самое лучшее, что сняло мировая кинодокументалистика о правах человека. С 10 по 17 ноября в Одессе и других городах области пройдет более 25 показов. Задача фестиваля – не просто познакомить зрителя с лучшими фильмами, но  и заставить его задуматься о правах человека. А в дальнейшем, возможно, они вдохновят людей объединяться и отстаивать эти права. В программе представлено 10 фильмов. Это «Майдан. Черновой монтаж», «Пусси против Путина», «Зона без огня: убийственные поля» о гражданской войне в Шри Ланке, «Жизнь в раю – нелегалы по соседству» о жизни эмигрантов в Швейцарии, фильм о сомалийских пиратах «Капитан и его пират», «Городок Ябуки» – фильм о Фукушими, как живет и развивается город после ядерной катастрофы, «Заключенные» – фильм о жизни в израильской женской тюрьме, и «Путинские игры» – о закулисье сочинской олимпиады.

Показ проходит в городской библиотеке им. Грушевского, вход на все фильмы бесплатный, начало в 15-00. Также показы проходят в Балте, Татарбунарах, Котовске.

Сейчас идут переговоры о том, чтобы показать фильмы из программы фестиваля в кинотеатрах.

www.odcrisis.org

    powered by CACKLE