В Одессе намечаются столкновения патриотов с пособниками российских оккупантов

 4 мая в Одессе сторонники сепаратистов и российских оккупантов намереваются провести традиционный, так называемый «Русский марш». Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», информация о намерениях

проведения «Русского марша», который в этот раз сепаратисты завуалированно назвали «Екатерининским маршем», распространяется в сепаратистских группах в социальных сетях.

Сторонники «Русского мира» намерены собраться на Соборной площади и пройтись маршем по Дерибасовской к памятнику Екатерине II. Сообщается также о том, что для данного мероприятия в социальных сетях идет набор платной массовки «постоять с флагом за 200 грн».

В то же время, активисты целого ряда патриотических общественных организаций, партий, активисты евромайдана уже заявили, что «не допустят шествия пособников оккупантов и убийц украинских солдат по улицам украинского города».

Как известно, «Русский марш» - это традиционное шествие русских националистов, имперцев и неонацистов, проводимое в российских городах 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских завоевателей. К Украине и украинцам эта дата не имеет ни малейшего отношения.

В Одессе «Русский марш» 4 ноября пару лет подряд организовывали активисты неонацистской организации «Славянское единство». Позже на основе «Славянского единства» была сформирована так называемая «Одесская дружина», принимавшая активное участие в боях с евромайдановцами 2 мая. Сейчас часть активистов «Славянского единства» в бегах, часть воюет на Донбассе, часть — арестована, а часть отошла от дел из-за несогласия руководства организации относительно сотрудничества с тогдашней властью Партии регионов.

 

    powered by CACKLE