Мнение из Одессы: чиновники хотят заполучить волонтерские деньги

 Волонтеры, представители общественных организаций, занимающихся помощью вынужденным переселенцам, рассказали на брифинге о непонятных действиях чиновников областного совета, пытающихся

включить в число организаций, претендующих на грант от европейских структур, общественные объединения, не известные в волонтерской среде.

Оксана Ильченко, представитель благотворительного фонда «Дорога к дому» пояснила, что был сделан большой проект для поддержки детей и переселенцев для того, чтобы получить грант Евросоюза для нуждающихся.

Данный проект был инициативой десяти общественных организаций. Для его авторов крайне важно, чтобы эти деньги тратились прозрачно и по назначению.

На этапе подачи заявки выползли три карманные организации от чиновников, затем их количество увеличилось до семи. Скорее всего, их навязывают волонтером, чтобы просто «распилить» этот грант.

Волонтеры обращаются к международным организациям – сделать этот проект прозрачным, чтобы деньги от ЕС пошли на детей, инвалидов и переселенцев, а не на «откаты» кому-то. Также общественники просят проконтролировать адекватную реализацию проекта.

Средства гранта предусматривают ремонтные работы в помещениях, где живут переселенцы и обеспечение их рабочими местами. Речь идет о гранте порядка 2 миллионов евро.

odcrisis.org
    powered by CACKLE