Одесчина: в 141-м округе не собираются признавать победу Барвиненко

 Одесский Правый Сектор, Люстрационный комитет, региональные журналисты, официальные наблюдатели, экс-кандидаты Алла Гинак, Председатель ОО «евростолицы» и экс-кандидат от Радикальной партии

Оскер Алексей заявили  о том, что не признают результаты выборов на 141-м округе, сообщает FOT News.

 «Сегодня мы имеем факт: выборы на 141 округа сфальсифицированы и я готов ответить за свои слова, поэтому я обещаю, что регионал и сепаратист Виталий Барвиненко НЕ БУДЕТ народным депутатом. В борьбе за справедливость, а не победу, мы с экс — конкурентами по выборам и активистами до последнего будем бороться за перевыборы на округе. Если власть не найдет политической воли, чтобы признать факт фальсификаций, мы продолжим борьбу с регионаловскими уже другими методами », — заявил Оскер Алексей.

Наблюдатели от Радикальной партии Олега Ляшко зафиксировали в день выборов на 141-м избирательном округе, в селе Приморском, попытки подкупа избирателей в пользу Виталия Барвиненко. Об этом говорится в Акте, который составили наблюдатели по факту передачи денег избирателям, при выходе из участка после голосования.

В  машине «Жигули» с госномером 6920,  у двух жителей села Приморское были при себе списки, по которым они выдавали средства, а также сумка с деньгами.
Кроме того, на некоторых избирательных участках полиграфические носители с информацией о кандидатах были вывешены на стенах уже в 15:10, в то время как избирательные участки открылись в 8:00.

Местные активисты намерены обжаловать результаты выборов на 141-м округе, которые считают сфальсифицированными, о чем уже направлено коллективное обращение с подписями к Президенту, ЦИК и правоохранительных органов.

Стоит отметить, что во время приема документов от участковых комиссий, ставленник Виталия Барвиненко, глава окружной избирательной комиссии Юрий Авербах попытался выгнать наблюдателей от Комитета избирателей Украины и «Батькивщины». Наблюдатели обратили внимание, что во время приема документов отсутствовал кворум. Когда наблюдатели отказались покинуть зал заседаний, поскольку решение принято менее половиной членов, ОИК не правомочны, Юрий Авербах заявил: «Это моя комиссия, и я здесь командую», после чего пообещал наблюдателям, которые выведут с применением физической силы.

Напомним, в 141-м округе за Барвиненко проголосовали 26,66 % избирателей (17 396 голосов) при общей явке по округу — 44,03% избирателей. Это самая высокая явка по области.

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE