В Одессе иллюзионист едва не вставил полуметровый меч в свой глаз

 Тот редкий случай, когда в Одесском цирке накануне старта гастролей рассказали о программе и фишках нового представления. К нас приехало шоу «Чинизелли» - обещают летающий баскетбол, воздушных акробатов и непредсказуемую бегемотиху.

С 1 ноября в Южной Пальмире стартуют гастроли европейского цирка «Чинизелли». С международной программой «Большой Венгерский цирк» выступят воздушные акробаты, иллюзионисты, дуэт клоунов, дрессированные звери и  многие другие артисты. На арене цирка станцует бегемотиха Чиччолина, а последователь Дэвида Копперфильда, по совместительству участник «Україна має талант» Александр Шимко на глазах у зрителей проглотит полуметровый стальной меч.
На пресс-конференции по случаю старта проекта директор шоу Дмитрий Зельцер, «волшебник» Александр Шимко и дрессировщик Рикардо Такача приоткрыли завесу тайн будущего перфоменса. По словам идейных вдохновителей шоу, программа обещает быть насыщенной.
– Впервые в Украине мы покажем групповой номер под названием «Акробатический баскетбол», в котором участвуют 10 человек. На манеже установим специальный батут, кольцо и со 100% вероятностью наши трюкачи будут закидывать мячи, - поделился режиссер шоу Дмитрий Зельцер.

Чудеса гравитцаии, виртуозное исчезновение монеток, денежных купюр и платочков лягут на плечи иллюзиониста Шимко. Дабы убедить в своем мастерстве, Александр продемонстрировал один из трюков. Продезинфицировав железный меч длиной 50 см, проглотил холодное оружие по рукоятку.2 После чего аккуратно вытянул инородный предмет из своего рта. Зрелище не из приятных, хорошо хоть не вставил его в глаз, как хотел вначале. Виртуоз рассказал, что его карьера началась от скуки. Какое-то время молодой человек жил и трудился в Америке, работал копировальщиком на ксероксе. От каждодневной рутинной деятельности он начал сам себя развлекать, перекатывая монетку между пальцами и придумывая фокусы с ее исчезновением. Пойдя дальше, он принялся веселить своих коллег, которые посоветовали ему демонстрировать свои умения прохожим на улице.

– В первый раз я показал 7 или 8 трюков за 12 минут, а люди мне набросали в шляпу 37 долларов, когда в тот момент я получал на настоящей работе 70 долларов в день, - вспоминает Александр. Позже он объездил туристические города восточного и западного побережья США, выучил английский и испанский языки, собирая вокруг себя тысячные аудитории.
 
Еще одним интересным персонажем «Чинизелли» является дрессировщик Рикардо Такача. Артист разговаривает на «ты» с верблюдами, ламами, лошадьми, зебрами, бегемотом и другими любимцами детей. Рикардо родился в необычной семье, самой древней династии цирковых артистов, которая бегемот одесса циркнасчитывает трехсотлетнюю историю. Дедушка, папа, братья и сестры мужчины посвятили себя этой непростой профессии. Даже двое деток господина Такача, 10-летний сын и 3-летняя дочь, уже начинают свои первые шаги на манеже. Любимой артисткой Риккардо среди его зоопарка является бегемотиха Чиччолина, с которой они каждый день соблюдают тренировочный режим.

– В 7 утра я просыпаюсь, сразу иду к ней, убираю, меняю воду, даю яблоки, морковь, свеклу и мы репетируем три часа.
По словам «папы зверей», бегемотиха, как истинная женщина, очень непредсказуема и требовательна, а если у нее нет настроения заниматься, то договориться с ней крайне нелегко.

Организаторы говорят: цирковое дело весьма хлопотное и финансово накладное, учитывая не только сами шоу, но и постоянные переезды, зарплату артистам, аренду помещений и корм для братьев наших меньших. К примеру, в рацион дневного питания для всех животных входит 50 кг яблок, 50 кг морковки, 30 кг свеклы и 120 кг сена.
 
Александра Костина,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE