Коммунальное предприятие ворует доходы у Одесской ТЭЦ

 КП «Теплоснабжение города Одессы» рассчитывается с одесской ТЭЦ за поставленное тепло всего на 65%, а 35% денежных средств оседает в недрах «Теплоснабжения». Об этом корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил глава правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгений Астапов.

«КП «Теплоснабжение города Одессы» является посредником между производителем тепла и потребителем. Этот посредник не доплачивает за отпущенную тепловую энергию порядка 35%. Уровень расчета «Теплоснабжения» с ТЭЦ порядка 65% к прошлому году», - сказал он.
 
«Часть средств населения, которое оплатило услуги, остается там. Они не доходят до ТЭЦ — до тех людей, которые эту энергию вырабатывают. Эти средства могли бы пойти на модернизацию оборудования, которое грубо говоря, 3 раза уже исчерпало свой ресурс», - добавил Астапов.
 
Напомним, как сообщалось ранее, КП «Теплоснабжение города Одессы», поставляющее тепло от ТЭЦ в дома и взимающее плату с одесситов, должно «Одесской ТЭЦ» 309 млн. грн. за уже поставленное тепло, без учета штрафных санкций и стоимости подпитки потерь теплоносителя.

    powered by CACKLE