В Одесской ТЭЦ заявили, что в отсутствии тепла виноват город: задолжали сотни миллионов

 В проблемах с отоплением в Одессе виновато КП «Теплоснабжение города Одессы», имеющее перед «Одесской ТЭЦ» задолженности, исчисляющиеся сотнями миллионов гривен. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил

глава правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгений Астапов.

По его словам, «Теплоснабжение города Одессы», поставляющее тепло от ТЭЦ в дома и взимающее плату с одесситов, должно «Одесской ТЭЦ» более 300 млн. грн. за уже поставленное тепло. Отдавать эти долги никто не собирается. В то же время, сама ТЭЦ из-за этого имеет долги перед «Нафтогазом» за топливо.

«Теплоснабжение города Одессы» должно нам 309 миллионов, это только без штрафных санкций — чисто за тепло. За подпитку потерь теплоносителя — еще порядка 8 миллионов. Сейчас мы даем подпитки теплоносителя 160 тонн в час. Зимой, при пиковых нагрузках — порядка 250-ти тонн в час», - сообщил Астапов.

«Понимая, что нам нужно рассчитываться за газ я неоднократно информировал и городскую власть, и руководство «Теплоснабжения города Одессы», предлагал договариваться, как действовать, чтоб город не остался без тепла. Эти беседы я проводил задолго до отопительного сезона. Я получал ответ: у «Теплоснабжения города Одессы» денег нет, город помочь не может», - добавил он.

 

    powered by CACKLE