Наблюдатели КИУ сообщают из окружкомов Одесской области о текущем состоянии подсчета голосов

 Наблюдатели Одесской облорганизации ВОО «Комитет избирателей Украины» сообщают из окружных избирательных комиссий региона: На данный момент в семи из одиннадцати окружных комиссиях Одесской

области подсчитаны 100% бюллетеней и обработаны протоколы участковых избирательных комиссий, а именно – во всех ОИК города Одесса, №№ 133, 134, 135, 136; в ОИК №139 с центром в г.Раздельная, №141 с центром в г.Татарбунары и №143 с центром в г.Измаил. Представители ОИК №134 (Малиновский район г.Одесса) уже выехали в столицу для сдачи документации в ЦИК.

Задерживаются с подсчетом голосов:

ОИК №137 (г.Котовск) – по причине пересчета голосов на тридцать одном избирательном участке. Обработано 77,72% бюллетеней.

ОИК №138 (пгт Ширяево) – около тридцати УИК сейчас возвращаются в ОИК с уточненными протоколами, еще 6 участковых избирательных комиссий отправлено для пересчета голосов.

ОИК №140 (г.Беляевка) — окружная комиссия с вечера (21:30) 28 октября прекратила свою работу из-за того, что вернулся бывший председатель окружной комиссии Анатолий Яцков (от партии «Родная Отчизна»), что пропал без вести еще утром 27 октября). Он заявил, что обжаловал решение относительно назначения нового председателя Людмилы Дутневой (от ВО «Батьківщина»). По решению Киевского апелляционного административного суда было отменено постановление ЦИК о назначении нового главы. После выяснения данного факта работа ОИК была приостановлена, участковые комиссии с документацией продолжают стоять под дверью ОИК. Помещение, где находится документация УИК протоколы которых уже обработаны, опечатано и находится под охраной милиции

ОИК №142 (г.Арциз) – члены комиссии на вчерашний вечер были заняты поисками десяти участковых избирательных комиссий, которые отправлялись на уточнение протоколов. В данный момент представители УИК потихоньку приезжают и сдают в ОИК уточненные протоколы.

izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE