У пособников оккупантов в Одессе паника: мерещится «Правый сектор» с рюкзаками

 Активистка Партии регионов и сторонница одесских сепаратистов, дворничка Нина Качановская боится выходить на улицу. «Я забыла, когда была в центре. Это очень опасно. Там правосеки с рюкзаками,

а ты идёшь им на встречу», - заявила Нина Качановская в выступлении на очередном сборище сепаратистов, которое состоялось на Куликовом поле вечером 28 октября.

Одесские пророссийские активисты считают себя партизанами в стране, где все желающие могут свободно участвовать в выборах и общественной жизни.

Сепаратисты с Куликового поля возмущены, что некоторых из них (подозреваемых в организации террактов) арестовывает СБУ, хотя в той же России их уже бы всех давно посадили в психбольницу или весьма отдалённые места лишения свободы.

Вот что их ждало бы одесских сепаратистов в России:

президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении наказания в размере до пяти лет заключения за публичные призывы к разделению России.

Закон дополняет Уголовный кодекс новой статьей, предусматривающей ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". Документ был разработан думской фракцией КПРФ.

За правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей(7500 долларов), обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ, включая интернет, нарушитель может понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    powered by CACKLE