Одесский чиновник предлагает горожанам самостоятельно ремонтировать ямы на дорогах

 На улице Греческой угол Вице-адмирала Жукова вокруг ямы на асфальте снова появилось изображение чиновника ответственного за одесские дороги. Граффити чиновника в яме нарисовал одесский художник Святослав Лаврусенко.

Напомним, что первая арт-акция в защиту дорог Одессы состоялась в сентябре. Тогда коммунальщики за несколько дней смыли изображение главы управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрея Шмагая.

На своей странице в Фейсбуке общественник и участник «дорожной» акции Ярослав Берендаков так прокомментировал вторую попытку художественного протеста: - В прошлый раз он (Андрей Шмагай, — прим. ред.) посоветовал мне залатать яму вместо него. Его заявление есть хамством не только по отношению ко мне, но и по отношению ко всем одесситам.

Представьте себе, что вы пришли к хирургу, а он вам вручает скальпель и говорит: «Режьте сами!» Само собой такой хирург никогда не будет работать. Но чиновники в Украине — это особая каста. Я бы сказал, что они «все в танке.»

Они до сих пор не поняли, что настали другие времена, потому что пришло другое поколение, — пишет Ярослав. Одесский художник и активист считает, что самую большую угрозу для общества сегодня таит не кризис и дефолт, а культура некоторых людей:

- Наша задача: упорной и постоянно работой над менталитетом других людей изменить нашу страну. Изменив себя, а потом еще кого-то рядом с собой, мы изменим всю страну. Главное, как поёт Океан Эльзы: «Я не здамся без бою». Проект «Европейские дороги» продолжается, — уверяет Ярослав.

culturemeter.od.ua

 

    powered by CACKLE