В Одессе назвали причину «грязных» выборов

 Анатолий Бойко, глава областной общественной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» в Одесском кризисном медиа центре ознакомил журналистов с результатами мониторинга

проведения выборов в Одесской области. «Большая часть голосов в Одесской области уже подсчитана. В самом проблемном 140-м округе уже считают голоса — комиссия работает нормально», — отметил А.Бойко.

Председатель облорганизации КИУ отметил, что на этих выборах много претензий к работе членов избирательных комиссий.

«Такого треша (жанр кино, в котором смакование сцен ужаса достигает гиперболических размеров – прим.ред) со стороны избирательных комиссий еще не было — проблема в том, что никто не несёт ответственности. Такого не было даже при «злочинном режиме». Административное наказание, штраф не работают, мы имеем преступления без наказаний», — подчеркнул общественник.

Анатолий Бойко считает, что «нужно поставить барьер этим людям — чтобы они никогда не смогли работать в избирательных комиссиях. А на специальных участках (больницы, тюрьмы), вообще количество вброшенных бюллетеней гораздо больше, чем избирателей».

Главная же причина в допущенных нарушениях – безнаказанность должностных лиц избирательных комиссий.

«Мы же не знаем результатов по делу фальсификации выборов в 2012-м году — когда в Раду прошел Марков. Был же сделан вброс, что выборы сфальсифицированы, но никто нам не показал фальсификаторов и никто их не наказал. Вот в чём вопрос», — заметил А.Бойко.

«По 133-му округу системно происходил разнос пайков от Э.Матвийчука, мы это фиксировали. Там были все признаки массовой скупки голосов. Но правоохранительные органы бездействуют. Преступление без наказания — как 19 февраля в Одессе, никто не найден, никто не несёт наказания. В наших отчётах десятки случаев нарушения законодательства на этих выборах, у нас много видео — мы готовы все их показать представителям правоохранительных органов», — подытожил глава общественной организации избирателей.

izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE