Одесский общественник обнародовал самые беспрецедентные нарушения на выборах

 Глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко обнародовал самые беспрецедентные нарушения на выборах в Верховную раду в Одесской области.

«Это только отдельные факты фальсификаций и нарушений, которые сейчас происходят в окружных комиссиях Одесской области. В реальности, думаю, их намного больше, просто наши наблюдатели не все успевают», написал он на своей странице в «Фейсбуке»:

Округ 133, Киевский район г. Одесса
Члены УИК 511143 заполняли протокол о подсчете голосов в туалете здания, где находится окружная избирательная комиссия.

УИК 511130 заполняли протокол о подсчете голосов на ступеньках здания, в котором расположена окружная избирательная комиссия.
Округ 141, г. Татарбунары

УИК 510976 приехала с печатью.
Округ 140, г. Беляевка
Члены УИК 510278 приехали в окружную избирательную комиссию с печатью, после изготовления уточненного протокола о подсчете голосов.

Округ 137, г. Котовск
510530 в автомобиле возле ОИК изготовляли протокол о подсчете голосов. Печать с собой.
510551 в холле ОИК исправляли протоколы.

Округ 138, пгт. Ширяево
УИК вернулась с уточненным протоколом через 40 мин, хотя только до участка доехать значительно дольше. (ОИК в Ширяево, участок в Березовке)

«Я особо подчеркиваю, что ВСЕ это безобразие происходит на глазах ДЕСЯТКОВ сотрудников МВД, которые в данный момент находятся в окружных! У меня один вопрос к руководству одесского МВД: как бы они на моем месте квалифицировали подобное бездействие свое и своих сотрудников - преступная халатность или соучастие в преступлении?! Может хватит "отмораживаться" и милиция, хотя бы сделает вид, что она - не соучастник?!», - подчеркнул общественник.

    powered by CACKLE