Одесский общественник: это — не выборы, это — полный треш и Гоморра

 Это - не выборы, это - полный треш и Гоморра! Я с таким никогда не сталкивался! За все 12 лет наблюдения за выборами! Такое заявление на своей странице в «Фейсбуке» сделал глава Одесской областной

организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

«Если коротко - участковая комиссия присвоила вещи нашего наблюдателя, а милиция и окружная комиссия это благославили! Теперь подробней. Место действия - участковая комиссия № 511229 в 134 и.о. (Малиновский район г. Одесса), Прохоровская, 46.
На участке находились наши наблюдатели. По определеннным обстоятельствам, которые нужно долго и сложно описывать наши наблюдатели в начале девятого вышли с избирательного участка. При этом комиссия их заверила, что они смогут зайти обратно, поскольку были зарегестрированы до 20.00, т. е. до закрытия участка. Однако слово свое комиссия не сдержала и как только две девушки-наблюдателя вышли за двери участка, то двери за ними сразу же захлопнулись и были заперты на ключ. Девушки оказались на морозе и внутри участка остались вещи одной из них», - сообщил Бойко.

«Все это происходило в закрытом внутреннем дворике школы, т. е. девушки не могли вернуться на участок, поскольку его закрыла комисия, но и не могли выйти из двора школы, посколько ворота также были закрыты на замок. Т, е. девушки по-сути оказались в заточении, в темноте и на морозе! Девушки несколько раз звонили на 102, милиция приехала только через 40 минут! К этому времени удалось открыть ворота, которые вели на улицу и девушки смогли немного отогреться в машине нашей мобильной группы. Каково было удивление наблюдателей, когда в ответ на их заявление о том, что комиссия не отдает их личные вещи! милиция развела руками и заявила, что она ничего сделать не может!», - продолжил он.

«Пришлось вмешаться в ситуацию, я лично звонил и главе окружной № 134 г-ну Качуру, и начальнику обл УВД господину Катеринчуку, но оба заняли , мягко говоря, формалистскую позицию и заявили, что они ничего сделать не могут! И вернуть личные вещи наблюдателей без разрешения главы участковой избирательной комиссии невозможно! Мол ждите на морозе, пока комиссия закончит подсчет и потом, может быть, вам разрешат забрать ваши личные вещи! При том, что достаточно было просто передать через дверь кому либо из членов комиссии или милиционеров личные вещи наблюдателя. Ну вот как я после этого могу позитивно относится к милиции (про комиссии я и не говорю), если в абсолютно очевидной ситуации завладения комиссией чужим имуществом милиция просто тупо отморозилась?! О чем вообще дальше можно говрить?! Какие расследовани 19 февраля, 2 мая?! Если милиция не способна защитить имущество гражданина и восстановить законность в таком простой и примитивной ситуации?!», - отметил глава КИУ.

«Сейчас, когда я пишу этот пост, вещи до сих пор находятся в комиссии и когда наблюдатели смогут получить их обратно и смогут ли вообще - неизвестно. Мы, конечно, будем добиваться наказания всех причастных, но просто омерзительно от того, что все из указанных фигурантов - участковая комиссия, окружная комиссия, начальник УВД области могли абсолютно легко и просто разрешить эту ситуацию за 5 минут, но предпочли издеваться над двумя хрупкими девушками. Стыдно, товарищи, стыдно», - подытожил общественник.

    powered by CACKLE