В Одессе прессуют люстраторов Шуфрича: очередное судилище

 Приморский суд отпустил подозреваемого в избиении депутата ВР Нестора Шуфрича Ивана Ефанова под личное обязательство. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», судья Иванов не пошел на поводу

у следствия и прокурора, которые просили для подозреваемого в качестве меры пресечения домашний арест, назначив ему более мягкую меру.

В ходе заседания адвокат Ефанова Александр Марков отметил, что следователь допустил ряд неточностей и нарушений в деле, а также не предоставил для суда достаточных доказательств, что Ефанов может скрываться или мешать следствию, ведь подозреваемый сразу же пришел на допрос по первому требованию МВД.

Да и вообще, по словам Маркова, все обвинение Ефанова строится на «оценочных суждениях», таких, как «Ефанов сдерживал Шуфрича, позволяя другим людям наносить удары» и т.д. Кроме того, многие документы, подготовленные следствием были выписаны на некого Ефанова, 1969 года рождения, хотя подозреваемый Иван Ефанов в несколько раз моложе.

Также в ходе исследования судьей документов, предоставленных следствием обнаружилось, что опознание Ефанова бывшим главой Одесской ОГА Николаем Скориком проводилось без участия понятых, что тоже является грубым нарушением.

Подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE