Одесские силовики готовят репрессии против известного общественника

 Одесского общественника, эколога, атамана Черноморского гайдамацкого соединения Сергея Гуцалюка могут сегодня задержать в деле по расследованию "народной люстрации" нардепа Нестора Шуфрича.

Об этом нам сообщили источники в правоохранительных органах.

Следствие, якобы располагает данными о том, что Гуцалюк организовал нападение на политика.

В то же время сам Гуцалюк нам заявил, что действительно вызван на допрос в Главное следственное управление в Одесской области, однако о планах милиции задержать его - не знает.

По словам общественника, он намерен прийти на допрос в назначенное время со своим адвокатом и полностью ответить на вопросы следователя:

"Мне бояться нечего, я ничего не организовывал и тем более - не бил Шуфрича. Это подтверждают десятки видеозаписей сделанных в том месте.

Я разговаривал с Шуфричем и Скориком. Более того, именно Скорик со странным желанием требовал от меня, чтобы я его ударил. Я на провокацию не поддался", - заявил Гуцалюк.

Также политик добавил, что следствию кто-то намерено путает карты:

"Скажите, почему Шуфрича и Скорика не вызывают в милицию по факту измены Родине? Почему их не судят за помощь и опеку над сепаратистами? Почему не доведено до конца расследование по 19 февраля, когда избили журналистов и активистов титушки перед ОГА?

Они что, нашли "козла отпущения"? Я им заявляю одно, не я, а они будут судимы за все то зло, что они причинили Украине. Это только лишь вопрос времени", - подытожил Гуцалюк.

Отметим, что ряд общественных активистов Евромайдана заявили о готовности провести ряд масштабных акций, чтобы не допустить заказного расследования дела Шуфрича.

048.ua
    powered by CACKLE