Одесчина: попытка люстрации закончилась бойней (ВИДЕО)

 В среду, 9 октября, в Белгород-Днестровском активисты местного «Евромайдана» и представители ОО «Евро Столица» пришли в районную администрацию требовать отстранить от работы с последующим увольнением начальницу отдела

осударственной регистрации прав на недвижимое имущество Дину Базиленко.

Об этом с места событий сообщил главный редактор FotNews и кандидат в народные депутаты по 141 округу от партии Олега Ляшко — Алексей Оскер.

Так, представители общественности, с представителями местного «Евромайдана» во главе с активистом Оскером пришли в здание районной администрации Белгород-Днестровского с требованием отстранить от исполнения служебных обязанностей, с последующим увольнением чиновницы Дины Базиленко по причине многочисленных жалоб от граждан на то, что Базиленко требует взятку за каждый оформленный документ.

Не застав ее на рабочем месте, активисты отправились к непосредственному руководителю Базиленко, где написали ходатайство об отстранении чиновницы от работы.

В то же время, когда ходатайство активистов регистрировали в секретариате, Базиленко появилась в здании районной администрации, где ее попытались задержать глава местного люстрационного комитета Елена Саренко и ее дочь.

Кроме того, при появлении чиновницы присутствовали представители общественности, которые собрались в фойе здания райадминистрации в поддержку активистов.

Между дочерью Саренко Анастасией и Базиленко завязалась драка, в ходе которой начальница отдела госрегистрации прав на недвижимое имущество ударила девушку ногой, после чего попыталась скрыться в одном из служебных кабинетов.

Однако, не успела этого сделать, поскольку вслед за ней вошли другие активисты. Базиленко отказалась общаться с общественными работниками и на обращение к ней Алексея Оскера по имени и отчеству, ответила, что она — не Дина Базиленко.

На просьбу представиться чиновница реагировала агрессивно, требовала у активистов покинуть помещение кабинета. При этом, сотрудницы райадминистрации, в чьем кабинете пыталась спрятаться Базиленко, утверждали, что эта женщина им не знакома и «она наверняка заблудилась».

Стоит отметить, что чиновницы также настаивали на том, чтобы общественники покинули их кабинет, параллельно с этим, показывая, что присутствие якобы «посторонней» Дины Базиленко им никак не мешает. В то же время, непосредственный начальник Базиленко, Виталий Юраш публично подтвердил, что женщина, которая утверждала, что она не является Диной Базиленко, и есть указанная чиновница.

Стоит отметить, что Базиленко удалось все же закрыться в чужом кабинете благодаря тому, что сотрудницы райадминистрации оставили в двери ключ.

В итоге, после написанного дочерью Елены Саренко, Анастасией заявления в правоохранительные органы о физическом нападении на нее со стороны главы отдела госрегистрации, начальник местной милиции подполковник Владимир Масло проводил Базиленко в милицию.

bessarabiainform.com

    powered by CACKLE