Что владелец «Компота» ответил Фреймут после ревизии в Одессе

 Скандальная телеведущая Ольга Фреймут в последнее время зачастила с приездами в Одессу. Но привлекает девушку не столько палящее солнце и особый городской колорит, сколько гастрономическая сторона Южной Пальмиры.

Со своим авторским проектом «Инспектор Фреймут» поставила на уши многих гурманов города.

Не так давно блондинка посетила «Компот» на Дерибасовской, место, по ее словам, где начинается одесская кухня. Взяв под руку молоденького официанта, Ольга накинула голубой халат и пошла на кухню. Сразу придралась к дырке на футболке у работника и ко вмятине на кастрюле.

На экскурсии в морозильную камеру Фреймут деликатно попросила ответственного за готовку – «не позорьтесь, выбросьте эти голубцы», подсчитывая дату изготовления полуфабриката.

После скоростного обхода телеведущая выбрала центральный столик внутри заведения и начала свой перфоменс. «Меню дня», описанное на черной доске, назвала «надгробьем», а в главном перечне блюд углядела хлеб с маслом за 9 гривен и выразилась по-украински, что это «жлобкувато».

Принялась допрашивать – сколько сахара в стакане лимонада, каким узором нарезают лук, чем пиленгас отличается от судака (еще просила нарисовать), насколько нежное филе индейки. По итогу программы домашняя атмосфера, еда и обслуживание инспектору понравились, ценовую политику пожелала сделать более демократичной, но почетный диплом и знак качества вручила.

Мы решили выяснить мнение по поводу проверки известного ресторатора и владельца «Компота» Савелия Либкина.

- Телебизнес зарабатывает деньги на рейтингах телеканалов, чем они больше – тем выше стоимость минуты рекламы. Ресторанный же бизнес зарабатывает деньги на лояльности гостей. Я очень уважаю Ольгу Фреймут, как компетентного и опытного журналиста, но все эти проекты направлены на то, чтобы каким-либо образом ущипнуть, уличить или погладить ради рейтинга программы.

Если бы был «ляп» в нашем заведении, Ольга бы обязательно на него указала – это же их хлеб, я это понимаю.

Финальная сцена программы была особенно эмоциональной. Фреймут отправилась на вокзал, проверить кафе «Шаурма». Повар Ибрагим, не слышавший ни разу о передаче, возмутился приходу наглой девушки, которая снимает его на камеру. С криками «я не хозяин» мужчина закрыл будку, а Оля достала переносную лабораторию и затеяла проверять уровень чистоты помещения.

Показатели счетчика ровнялись отметке 988, а по санитарным нормам должно быть не выше 40. Но самое интересно было позже – драка посетителя «под градусом», который бросился на съемочную группу и ударил в потасовке помощницу Фреймут. – Знаете, меня в жизни никогда не крыли матом, а тут такое.

Кроме того, по фактам нападения на съемочную группу и нанесения вреда имуществу (камера стоимостью 200 000 гривен) было подано два заявления в милицию. Дабы удостовериться, что работники шаурмичной извлекли уроки из неожиданной ревизии, пришлось «под прикрытием» подъехать к месту.

По правде говоря, не велико было удивление, когда мы увидели закрытый ларек и отсутствие прежней вывески. Наверняка, санкции сыграли свою роль – магазинчик быстрого питания приказал долго жить. Спросив у работника близстоящего обмена валют, что случилось с соседями, ответ был прост – «закрыли их недавно».

Александра Костина,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE