Кошка в доме и Степан Чубакка – приколы предвыборной кампании в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

 От великого до смешного - один шаг. А оттуда и до жалкого рукой подать. Кандидаты в Раду идут на все, чтобы получить заветный мандат, и их агитация порой поражает. Реклама в Одессе поражает своим креативом и находчивостью.

Преподаватель актерского мастерства Детской театральной школы искусства из Одессы Павел Кошка сделал упор на своей фамилии. Дескать, милый котэ нужен всякому. Без него неуютно. Пустите Кошку бродить по парламенту.

Взамен обещает студентам Wi-Fi, а пенсионерам гречку. Нас интересует одно: Кошка к лотку приучен? - "Держи лапу!", - предлагает Кошка пассажирам. Однако "мурлыка" не так прост, как может показаться на первый взгляд: обойдя маршрутку сзади, можно увидеть кандидата с суровым лицом, который предупреждает, что водитель – не дед Мазай, и зайцам2 здесь не место. А недавно Павел Кошка снял клип о том, как он готовится к выборам.

- Снимали весело в течение нескольких дней, - поделился с нами кандидат. – Идею придумали вместе с друзьями, а кое-что додумывали прямо на съемочной площадке. Двухминутное видео начинается с кадров в одесской квартире. Судя по скромно обставленному жилищу, в нем обитает обычный парень, который, проснувшись со звонком будильника, решает стать народным избранником.

Молодой человек смотрится в зеркало и представляет, как на нем будет смотреться солидный костюм депутата. А затем, замечтавшись, отправляется на улицу – причем не как обычные люди, а через окно. При этом герой совершенно забывает о том, что из одежды на нем – лишь нижнее белье и тапки поверх розовых носков. Еще один уникальный кандидат - вернее, кандидаты Дарт Вейдер и компания.

На прошлых выборах в мэры Киева и Одессы Вейдер набрал почти 1,7% и 4% соответственно. При этом обойдя вполне серьезных людей. Теперь они включились в борьбу за депутатские мандаты. Я уже вижу лица мировых политиков, когда к ним приедет депутатская делегация во главе с Чубаккой. Можно возразить, что в Штатах и Терминатор был губернатором, но он хотя бы ходил на работу без дробовика и не пытался 6поспособствовать восстанию машин.

Роман ГРИЩУК, юморист-ведущий на НЛО TV и руководитель студии "Мамахохотала": - Меня больше всего "повеселило" логичное продолжение старого борда "Взнала, що внук голосував за регіони - переписала хату на Кота". Учитывая то, что до выборов отопление не включат, лучше бы Кошка поменял фамилию на Холод. Вот холод точно есть в каждом доме! Тогда бы было и смешно, и правдиво…

Что касается бордов с Вейдером, то я считаю, что его только интернет-партия может нормально использовать. У остальных юмор получается немного кривым. Не то чтобы я фанател от плакатов с Чубаккой, но они нравятся народу. Как-то я ехал один с таксистом, и тот с улыбкой сказал: "Вот это они подкалывают всех политиков своими бордами!" Если даже таксист юмор заценил - значит, шутка удалась.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE