В мажорном клубе Одессы повязали чиновников горсовета

 Сотрудники спецподразделения СБУ задержали чиновников горсовета по подозрению в получении крупных взяток. Как сообщил источник в правоохранительных органах, вечером 3 октября бойцы нагрянули в элитный клуб Ministerium,

что на улице Гоголя и повязали несколько человек.

По данным источника, задержанные являются сотрудниками двух управлений Одесского городского совета — градостроительства и архитектуры, а также развития потребительского рынка.

Именно в их компетенции находится, в частности, выдача разрешительной документации на установку и демонтаж малых архитектурных форм (более известных в народе, как МАФы).

Собеседник указал, что именно в упомянутом клубе, расположенном "стенка к стенке" с городским управлением архитектуры, чиновникам передавались различные суммы неправомерной выгоды, пишут "Факты и комментарии".

"Мзда от владельцев МАФов исчислялась в тысячах долларах. Говорят, вчерашняя было 19 тысяч "зеленых". Задержаны два чиновника и посредник", — сказал источник.

По данному факту открыто уголовное производство. Правоохранители проводят обыски в рабочих кабинетах задержанных, а также по месту их жительства.

В то же время в пресс-службе управления СБУ в Одесской области  сообщили, что "информацией по данной ситуации мы не владеем, возможно, этим занимались коллеги из столицы".

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE