Взрыв на блокпосту на окраине Одессы

 "Думская" сообщает о взрыве, который прогремел сегодня ночью на одном из блок-постов под Одессой.

 ЧП произошло у села Котовка. В результате инцидента поврежден находящийся на блокпосту БТР.

Пока не известно, что стало причиной взрыва. Возможные версии – неосторожное обращение с оружием или обстрел стоящего на блокпосту БТРа из гранатомета. По данным издания "Откат", к блокпосту подъехал автомобиль, из которого выстрелили из гранатомета "Муха". Повреждения бронетранспортера невелики - повреждено одно колесо и часть ходовой.

Позже стало известно, что около полвины четвертого утра прогремело два взрыва. Также неизвестые обстреляли палатки, в которых, к счатью, никто не ночевал - после дождя люди перебрались на ночь из сырых палаток в машины.

Подбит БТР (граната попала в мешки с песком, и пострдали только колеса машины), пострадавших нет. Блок-пост расположен на повороте на Гидропорт; в находящемся рядом поселке Набережный из-за сильного ветра уже сутки нет света. Активист Алена балаба вна своей страничке в Фейсбуке написала: "Люди встревожены. Просьба панику не разводить. Все живы".

Напомним, это не первый подобный случай на блокпостах в нашем регионе. В апреле взрыв произошел на блокпосту на Овидиопольской трассе, где дежурили общественные активисты и сотрудники ДПС. Тогда пострадали и были госпитализированы семь человек.
 
Мы будем следить за развитием событий и обновлять материал по мере поступления подробностей.

uc.od.ua

    powered by CACKLE