Одесское ГАИ ворует на всем: скандальные подробности

 Одесское руководство ГАИ и МРЭО придумали себе кормушки. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», Фирма «Выбор» принадлежит прежнему замминистра МВД, который давал команду разгонять майдан,

который сейчас в розыске- В. Ратушняку.

Если раньше просто давались команды работать с этой фирмой всем начальникам МРЭО, то сейчас они сидят прямо в окошках МРЭО. Одесские руководители создали собственную фирму «Бутенко» и стали раздавать напрямую начальникам МРЭО в руки справки-счета и при этом брать деньги за них наперед.

Но это все цветочки: справка-счет на рынке стоит 800 грн, а с них берут по 1200. Что делать сотрудникам – не понятно, заставляют не только взятки брать, а еще и бизнесом в госучереждениях заниматься.

Но аппетиты растут во время еды и руководство ГАИ нашло страховую компанию «Вуссо», которая дает откаты им по 60% и эти полисы оказались опять в подразделения МРЭО. Теперь инспектора вынуждены не работой заниматься, а коррупцией, зарабатывая при этом деньги своему руководству.

По цене такая же ситуация как и со справками-счетами-дороже рыночной в два раза. На достигнутом конечно же не остановились, устроили так называемый «принудительный рынок» и придумали еще одну дополнительную кормушку в виде принудительной покупки компакт-дисков с правилами ПДД в экзаменационном отделении.

    powered by CACKLE