В Одессу вернулись времена НКВД: в СИЗО без суда и следствия несут готовые приговоры

 Судебная власть в Одессе действует методами печально известных «троек» времен 30-х годов. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», на днях одному из сидельцев одесского СИЗО Юрию Банку принесли

 готовый распечатанный приговор суда и попросили его подписать. На заседание суда, где якобы вынесли приговор о заключении Банку на 10 лет ни он ни его адвокат приглашены не были.

«Без шуток, без пафоса, и без любого преувеличения заявляю: одесский суд, в лице судьи Иванчук В.Н фактически вернул в Украину метод и способ вынесения обвинительных приговоров времен 1933-1941 г.г.

В частности, 15 сентября без сообщения о дате, без судебного следствия, без прений, без последнего слова, без объявления приговора, судья Иванчук, назначил меня виновным по ст. 289 УК Украины (угон) и приговорил к 10 годам лишения свободы», - сообщил Юрий Банку.

«О том, что я уже ПРИГОВОРЕННЫЙ, мне стало известно, не в зале суда, а в камере СИЗО, от работников СИЗО.

Меня не признали виновным а именно НАЗНАЧИЛИ, при том, что 2 года и 5 месяцев меня удерживали в СИЗО без судебного решения.

Что касается самого уголовного деля, то оно доказывает не мою вину — а вину судьи, прокурора, следователя, а также штатного потерпевшего. », - добавил он.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», 47-летний одессит Юрий Банку уже 2 года незаконно находится в одесском СИЗО без решения суда о продлении срока содержании под стражей.

По словам узника, его обвинили в преступлении, которого он не совершал, а затем заключили под стражу еще два года назад.

 

    powered by CACKLE