В одесской 9-этажке третий день из люка хлещет вода и затапливает подвал (ФОТО)

 А в квартирах воды нет. В 9-этажном доме по адресу Королева, 68 вот уже 3-й день нет воды. В результате аварии дом отключили от воды. Как сообщили нам читатели, представители водоканала требуют от правления

дома самим решить эту проблему.

А пока идет спор, одесситы остаются без воды. Председатель дома Лидия Экономова нам рассказала, что во дворе из колодца постоянно хлещет вода, до вчерашнего вечера заливала подвал. «Первая аварийная бригада сказала, что течь образовалась на линии между домом и частной школой, и уехала с обещанием доложить руководству. Вторая бригада на следующий день заявила, что задвижка, которая соединяет трубу из дома с водопроводом, не работает, и ее нужно заменить.

Но для этого нужно, чтобы воду из затопленного колодца откачали. А вчера вечером, когда я снова пыталась вызвать аварийщиков, мне по телефону в «Горводоканале» заявили, что течь – это проблема жильцов дома, поскольку мы ОСМД», - говорил Экономова.

Больше двух суток 216 квартир остаются без воды. Жители многоэтажки не против заплатить коммунальщикам, чтобы устранить течь, но председатель дома заявляет: люди не имеют права перекрывать четырем домам, которые находятся на линии, водоснабжение, кроме того, чтобы добраться до задвижки, нужно откачать воду.

«Наш сантехник и сам справился бы с этой проблемой. Но для этого нужно воду перекрыть и откачать из колодца. Как мы можем это самовольно сделать?» - задается вопросом Экономова. Сегодня утром представители 9-этажки написали жалобу в Киевскую райадминистрацию и приемную «Горводопровода».

048.ua
    powered by CACKLE