Одесситы поймали шпиона Давидченко, представившегося журналистом (ВИДЕО)

 Проукраинские активисты сегодня поймали сообщника сепаратиста Антона Давидченко, представившегося журналистом. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», возле бизнес-центра «Шевченковский», где планировалась пресс-

конференция Давидченко, активисты задержали подозрительного парня, который тайком фотографировал автомобили евромайдановцев. В нем опознали одного из активистов «Куликового поля».

Задержанный Виталий Игоревич Диденко заявил, что он якобы журналист некого издания «Взгляд». Однако удостоверения данного издания у него не было. Вместо с тем, парень предъявил удостоверение Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), которое, как известно, в Одессе можно купить за пару сотен у.е.

У парня был изъят телефон, на который позже позвонил Антон Давидченко, спросив «как обстановка возле бизнес-центра?».

Впрочем, Диденко всячески отказывался от сотрудничества с Давидченко и заявил, что «не состоит с ним ни в каких отношениях». Кроме того, парень неправильно назвал свое имя. Удостоверение НСЖУ было выдано на имя Виталия Диденко, а активистам он заявил, что его зовут Виктор.

Позже сочувствующий сепаратистам сайт «Таймер» сообщил, что Диденко является журналистом созданного Давидченко и главой Одесского областного отделения НСЖУ Юрием Работиным сайта «Инфоцентр». Почему Диденко «постеснялся» сказать, что он работает на «Инфоцентр», а вместо этого придумал издание «Взгляд» - непонятно.

 

    powered by CACKLE