В Одессе рассказали об опасных для жизни болезнях (ВИДЕО)

 Гипертония или артериальная гипертензия — одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20—30 % взрослого населения. С возрастом распространенность болезни

увеличивается и достигает 50—65 % у лиц старше 65 лет.
 
Гипертония развивается вследствие перенапряжения психической деятельности под влиянием воздействия психоэмоциональных факторов, вызывающих нарушение корковой и подкорковой регуляции вазомоторной системы и гормональных механизмов контроля АД.

 Эксперты ВОЗ выделяют ряд факторов риска распространения артериальной гипертонии: возраст, пол, малоподвижный образ жизни, потребление с пищей поваренной соли, злоупотребление алкоголем, гипокальциевая диета, курение, сахарный диабет, ожирение, наследственность и др.
 
Гипертония в своем медленном или быстром развитии постепенно изнашивает сердце и сосуды, приводя к различным изменениям в организме. Есть такое понятие «поражение органов-мишеней». Органами-мишенями гипертонии являются сосуды, сердце, мозг, почки.
 
Если говорить о последствиях на простом языке, то сосуды мозга – это инсульты и энцефалопатии (расстрой, так называемой, думательной функции мозга);  сердце - сердечная недостаточность, аритмия, инфаркт миокарда; почки - острая и хроническая почечная недостаточность, сморщивание почек.

Также может быть отслойка сетчатки и снижение зрения, даже слепота. Это уже не говоря о многочисленных тромбозах во всех формах. Ведь что такое инсульт? Это инфаркт мозга.
 
Люди, когда слышат слово «инфаркт», всегда говорят о сердце. А на самом деле есть инфаркт почки, кишечника, селезенки, легких, в конце концов, гангрена конечности где-то процентов на 40-50 это инфаркт конечности, закупорка артериального сосуда со всеми вытекающими последствиями. Вот это то, к чему может привести гипертония.
 
В Украине каждые 10 минут один человек страдает от инсульта, а каждые 15 минут от инфаркта миокарда.
Об одной из самых опасных болезнях современности рассказала профессор Светлана Андриевская.

 

    powered by CACKLE